19 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз

Фото: Nvidia

Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента публикации отчета за прошлый квартал.

Исторические рекорды давно не новость для этих акций. Котировки акций компании за прошедшие два года смогли вырасти аж в семь! раз. Многие инвесторы задаются вопросом “ а не пузырь ли это”? Давайте постараемся ответить на этот вопрос, просмотрев основные финансовые показатели и мультипликаторы.

Один самых передовых производителей видеокарт, именующий себя компанией развивающей искусственный интеллект стоит почти 80 миллиардов долларов. Более того, в отличии от многих конкурентов, NVIDIA даже платит небольшие дивиденды.

Но основной показатель оценки компании, все -же выглядит немного переоцененным. P/E или говоря простым языком соотношение цены акции на ее прибыль уже в районе 44, что значит ровно то, что компания стоит как 44 кратная чистая прибыль.

Но скорее всего, инвесторы верят не столько в текущие цифры и показатели, сколько в перспективы. Контракты с Tesla, развитие искусственного интеллекта, и прочие новейшие разработки, по мнению инвесторов, должны в будущем дать плоды.

Причем, есть один маленький нюанс: обычно в таких бумагах полным полно “медведей”- тех, кто взяв в долг у брокера бумаги , играет на понижение. Например, в акциях производителя электромобилей, Теслы, таких аж 26 процентов. В NVIDIA этот показатель всего 4,5%.

Инвестировать в американские акции может любой. Не обязательно получать магистрскую степень в престижном университете. Узнав основные методы анализа, ключевые стратегии инвестирования и прочие хитрости у опытного наставника, Вы сможете стать таким же участником торгов, акционером западных компаний, как и 160 миллионов американцев. Приходите на наш курс, который состоится уже скоро! В режиме реальных торгов Вы научитесь инвестировать, выбирать недооцененные акции, торгуя на американских биржах с опытным трейдером. Количество мест ограничено!

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее