dv.ee • 6 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Дональд Трамп и мэр Лондона обмениваются упреками

Мэр Лондона Садик Хан на церемонии поминовения жертв теракта на Лондонском мосту   Фото: Reuters

Между мэром Лондона Садиком Ханом и президентом США Дональдом Трампом вновь началась война слов.

В понедельник возле мэрии Лондона, неподалеку от Лондонского моста, где вечером в субботу в теракте погибли семь человек, прошла траурная церемония, на которую пришли в числе прочих делегации от разных мусульманских общин Лондона.

В траурной церемонии приняли участие главы всех основных религий и конфессий Британии, мэр Лондона Садик Хан, министр внутренних дел Эмбер Радд, а также представители полиции и парамедики.

"Мы должны понимать, что некоторые хотят внести раскол между нашими общинами. Это не я. Это не мой Лондон, и мы не позволим кому бы то ни было вносить раздор в наше общество, будь то Дональд Трамп или кто бы то ни было", - заявил, выступая на церемонии, Садик Хан.

Президент США подверг критике мэра Лондона за его заявление, в котором он призывал лондонцев к спокойствию.

Трамп написал в "Твиттере", что Садик Хан представил "жалкое оправдание" своим словам о том, что жители Лондона не должны опасаться появления большого количества полицейских на улицах города.

Вечером в субботу автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных ножами мужчин выскочили из машины и начали нападать на прохожих. В районе рынка Боро-маркет все трое были убиты полицейскими.

В результате теракта погибли семь человек, 48 получили ранения, в том числе тяжелые. На вечер понедельника 18 пострадавших остаются в критическом состоянии.

Дональду Трампу не понравилось заявление Садика Хана, и он написал в "Твиттере": "Как минимум семь человек погибли и 48 ранены в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет причин волноваться".

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее