12 июня 2017

Бегство из акций Hi-Tech сектора продолжается

Сегодняшние торги в США открылись обвалом отдельных акций, таких как Nvidia, Netflix и даже всеми любимый Apple теряет уже более 4 процентов. Инвесторы, еще недавно взвинтившие котировки до небес, начинают выходить из этих бумаг. На этом фоне основные индексы выглядят достаточно стабильными, а падение индекса широкого рынка S&P 500 находится в пределах 1 процента.

Пятничная паника продолжает держать рынки в напряжении. Сразу несколько крупных компаний теряют в капитализации миллиарды долларов. Лидером падения в первый час торгов являются акции провайдер цифрового медиаконтента- Netflix. Акции просели уже на 5 процентов. Далее следуют Amazon, Nvidia, Apple, Microsoft.

Скорее всего, ничего удивительного в этом нет.  Акции этих компаний и всего сектора росли бурными темпами на протяжении долгих лет. А последние несколько месяцев рост усилился настолько, что, к примеру акции самого крупного производителя мобильных телефонов - Apple, от минимумов года выросли более чем на 50 процентов. И это компания с самой высокой капитализацией!

Будет ли это началом глобального разворота, покажет время, но стоит отметить, что в целом акции, входящие в индекс S&P 500, а точнее их стоимость, пока не выглядит как пузырь, так как мультипликаторы находятся в разумных пределах. Хотя, когда это мешало рынкам обвалиться?

 

Самое читаемое