dv.ee • 26 июля 2017
Поделиться:

В США определили токены ICO как ценные бумаги

Фото: epa

Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) выступила с официальной позицией касательно ICO. Initial Coin Offering — это аналог IPO в мире криптовалют, «токены» в ходе таких сделок — это аналог акций при IPO. Стартапы и компании часто выбирают такой способ финансирования, чтобы обойти длительный и зарегулированный процесс привлечения традиционных инвестиций.

Сейчас SEC признала токены ценными бумагами. Это может означать, что теперь в США ICO попадают под такое же регулирование, как и другие сделки на рынке ценных бумаг. Более того, за участие в незарегистрированных размещениях компаниям могут грозить санкции, передаёт ain.ua. 

«Расследование показало, что токены, предложенные и проданные виртуальной организацией, известной как The DAO, являлись ценными бумагами и поэтому попадают под действие федеральных законов о рынке ценных бумаг. Расследование подтверждает, что компании, которые выпускают активы по технологии блокчейна, должны регистрировать свои предложения и продажи таких активов, если такие сделки не являются исключениями. Те, кто участвует в незарегистрированных размещениях, могут нести ответственность за нарушение законодательства», — говорится в релизе комиссии.

В SEC пока отказываются давать информацию о том, расследует ли комиссия другие сделки с участием криптовалют.  

Само это расследование касалось истории с фондом The DAO, который работал на эфириум-блокчейне и который хакеры взломали летом прошлого года, украв токены на сумму около $50 млн (часть суммы удалось позднее восстановить).  

Напомним, недавно неизвестные хакеры взломали четвертую по размерам биткоин-биржу Bithumb, которая базируется в Южной Корее, и украли со счетов ее пользователей миллионы долларов.

Поделиться:
Самое читаемое