Индекс доллара, который отражает стоимость мировой резервной валюты (доллара) к корзине валют, сегодня упал до минимумов 20 месячной давности.
Впервые, с первой недели 2015-го года, индекс доллара опустился ниже 92. Значит ли это недоверие к доллару среди инвесторов и спекулянтов или причины в чем то другом?
Вообще, то, что доллар упал на многомесячные минимумы именно сегодня, далеко не случайность. Прямо сейчас , в Брюсселе проходит пресс-конференция по итогам заседания Европейского Центрального Банка, где глава ЕЦБ, Марио Драги рассказывает о том, какие шаги предпримет Центральный Банк в ближайшее время. Именно на фоне его слов евро вырос выше отметки 1.20, едва не побив новый локальный рекорд (но уже с осени 2014-го года).
Причин, по которым доллар стал терять вес сразу несколько и среди основных можно отметить паузу в повышении ставок со стороны Федеральной Резервной Системы (из-за отсутствия сильного инфляционного давление), наличие у ЕЦБ возможности пойти на повышение в ближайшее время, о чем заявил, кстати, марио Драги сегодня, и начавшаяся с весны серия скандалов в Белом Доме, ослабившая позиции Дональда Трампа. Сможет ли заседание ФРС в сентябре внести ясность в перспективы монетарной политики или придется ждать октября, чтобы понять что делает уже ЕЦБ, покажет время?
Статья продолжается после рекламы
Autor: Фредерик Даниель, trader1.one
Похожие статьи
В среду вечером, как и планировалось, Федеральная Резервная Система объявила свое решение по ставке после двухдневного заседания. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Интересными кажутся несколько тезисов в сопроводительном письма Федерального Комитета по Операциям на открытом рынке. Так же, как и европейский Центральный Банк, Федрезерв планирует сообщить о серьезных решениях в октябре. Ожидается, что именно тогда, ФРС скажет когда и как будет снижаться баланс.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).