В четверг, 21 сентября, на заседании правительство планирует утвердить ставки налога страхования от безработицы на последующие четыре года, которые, по плану, удержатся на общем уровне 2,4%, сообщает Rus.ERR
Это значит, что в течение ближайших четырех лет ставка налога по страхованию от безработицы для застрахованного лица составит 1,6%, а для работодателя - 0,8% от брутто-зарплаты работника.
По прогнозу Кассы по безработице, при общей ставке налога страхования от безработицы в 2,4% в 2018 году поступления налога составят около 181 млн евро, в 2019 году - 191 млн евро, а в 2020 и 2021 году - 202 млн и 213 млн евро соответственно.Согласно прогнозу, в следующем году на страховые взносы по безработице будет выплачено 59,8 млн евро, на возмещения по сокращению 14,7 млн евро и на возмещения по причине неплатёжеспособности работодателя 4,1 млн евро. Также социальный налог с возмещений будет выплачен на общую сумму 14 млн евро.Из средств, поступивших со страховых взносов по безработице, на оказание услуг для соискателей работы и работодателей в следующем году будет использовано 25,9 млн евро, также 15,5 млн евро на услуги по предупреждению безработицы, направленные на работающих людей, и 4,9 млн евро на услуги для целевой группы реформы трудоспособности – всего 46,3 млн евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.