31 октября 2017

ТОП строителей инфраструктуры: это был хороший год

Член правления предприятия GoTrack Айвар Треве  Фото: Raul Mee

Топ строителей инфраструктуры Aripaev ясно доказывает, что год получился хорошим: 40 из 60 предприятий смогли заработать больше, чем 100 тысяч евро коммерческой прибыли, а негативные данные о прибыли задекларировал всего десяток предприятий.

Похожие тенденции показывают и обороты по продажам предприятий – 2/3 смогли увеличить обороты по сравнению с 2015 годом, а у 9 крупнейших соответствующая цифра составляет более 10 млн евро.

Первое месте в нынешней таблице занимает компания Gotrack OU, чья выручка составляет 10,5 млн, а прибыль – 849 тысяч евро. Основной деятельностью компании являются строительство транспортной инфраструктуры и машин, а также ремонт вторых. В прошлом году принадлежащая предприятию Go Group фирма расположилась на 14 месте таблицы.

На втором месте оказалось акционерное общество Signaal TM, занимающееся строительством, обслуживанием и продажей оборудования для организации дорожного движения, а также работами по разметке дорог. Выручка компании составила 5 млн евро, а прибыль – 570 тысяч. В прошлом году предприятие находилось на 18 месте.

С 13 на 3 место поднялось OU Unus, чья выручка равняется 5,6 млн евро и прибыль – 300 тысяч.

Руководитель предприятия Unus Пеэтер Вестунг поясняет, что на оборот и прибыль предприятия повлияло то обстоятельство, что, начиная с прошлого года, Unus действует как строительная компания, предлагающая услуги генподряда. «Примерно 3 млн евро годовой прибыли пришло к нам с этой услуги», - сказал Вестунг.

По словам предприятия, занимающегося строительством инфраструктуры, уже сейчас можно признать: заказов больше, чем успеваешь делать, тем более, что рынок сейчас активен, однако заключение договоров по доступным ценам создает множество проблем. В свою очередь, дорогостоящие внутренние цены и суровые требования уменьшают нестабильную рентабельность.  

Более подробный обзор читайте здесь, а посмотреть ТОП можно пройдя по ссылке.

Самое читаемое