dv.ee • 7 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Министры финансов стран Балтии договорились устранить преграды для инвестиций

Министры финансов трех стран Балтии, представители Европейской комиссии и Европейского банка реконструкции и развития (далее - ЕБРР) в понедельник подписали в Брюсселе меморандум - в нем стороны договорились привести в соответствие регламентирование рынков капитала и устранить преграды для инвестиций, сообщило Министерство финансов.

Министр финансов Вилюс Шапока говорит, что инициатива Литвы и ЕБРР относительно регламентирования погашенных облигаций и замены ценными бумагами развилась в проект создания рынков капитала стран Балтии.

"Проект создаст лучшие условия для малых и средних предприятий, чтобы пользоваться источниками финансирования, повысит конкуренцию на финансовых рынках, а также расширит возможности инвестирования в новые финансовые средства. Это будет способствовать росту экономики, созданию рабочих мест и финансовой стабильности", - отметил Шапока.

Документ подписали министры финансов Литвы, Латвии и Эстонии, член Европейской комиссии Валдис Домбровскис и вице-президент ЕБРР Пьер Хейлбронн.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее