В третьем квартале текущего года совокупная прибыль предпринимательского сектора Эстонии снизилась на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 787 млн евро.

- Прибыль предпринимательского сектора Эстонии снизилась
- Foto: pixabay
Прибыль компаний сократилась в большинстве видов деятельности, а наиболее заметно тормозили ее рост предприятия оптовой торговли и недвижимости, сообщил Департамент статистики.
Лучше остальных на показатели прибыли предпринимательского сектора оказали компании из сферы строительства, сельского хозяйства и производства.
В третьем квартале предприятия продали товаров и услуг на 13,9 млрд евро, что на 10% больше, чем за тот же период 2016 года.
Статья продолжается после рекламы
Расходы предприятий выросли на 11%, в том числе затраты на рабочую силу увеличились на 9%. Число занятых лиц увеличилось на 3%, а число отработанных часов увеличилось на 2%. Рассчитанная по чистой добавленной стоимости средняя производительность труда на одного занятого составила 5800 евро за квартал, оставшись на том же уровне, что и в третьем квартале 2016 года.
В третьем квартале эстонские фирмы инвестировали 477 млн евро - это на 2% меньше, чем в том же периоде прошлого года. Основные инвестиции делались в машины, оборудование и строительство зданий.
Крупнейшие инвестиции делали предприятия из сферы обрабатывающей промышленности, энергетики, складирования и торговли.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.