Музыкальная стриминговая платформа Spotify получила иск на 1,6 миллиарда долларов от калифорнийской компании Wixen Music Publishing за использование на своей платформе музыки без соответствующей лицензии, сообщает Reuters.
Компании Wixen Music принадлежат, например, права на произведения The Doors, Rage Against the Machine'i и Тома Морелло. Spotify не пожелал прокомментировать эту ситуацию.
В мае Spotify согласился заплатить 43 миллиона Евро за прекращение другого разбирательства, где компанию так же обвиняли в стриминге музыки без лицензии.
Компания Spotify, которая планирует выход на биржу, за последние несколько месяцев увеличила свою стоимость по меньшей мере в пять раз. Сегодня она оценивается в 19 миллиардов долларов.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
ДВ поговорили с предпринимателем, писателем и бывшим российским чиновником Альфредом Кохом, проживающим сейчас в Германии.
Основатель IT-компании MarkIT Андрес Агасильд рассказал на конференции "Бизнес-план 2018", как работает его бизнес.
Американская корпорация Apple собирается закрыть магазин по продаже музыки и видеофильмов iTunes, сообщает портал weraveyou.
Компания Apple заключила сделку по покупке сервиса по распознаванию музыки Shazam. Сумма сделки известна и составила 401 миллион долларов. Эта покупка сделает Apple Music еще более конкурентоспособным сервисом в нелегкой борьбе с Spotify. Кстати, последний также рассматривал Shazam как объект инвестиций.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.