dv.ee • 22 января 2018
Поделиться

Судоверфь Хельсинки может вскоре перейти новому владельцу

Судоверфь Хельсинки может вскоре перейти новому владельцу
Судоверфь Хельсинки может вскоре перейти новому владельцу  Фото: Jarno Kuusinen / AOP

Сейчас судоверфь принадлежит российской корпорации, однако в последнее время антироссийские санкции негативно сказываются на её деятельности. По словам исполнительного директора судоверфи, новый владелец не должен фигурировать в санкционных списках.

Столичная судоверфь может вскоре перейти новому владельцу. По полученной Yle информации, сейчас ведутся переговоры с европейским концерном Kermas, передаёт служба новостей Yle.

Нынешний владелец верфи, российская Объединённая судостроительная корпорация, заявила о желании продать судоверфь полностью или частично.

Исполнительный директор судоверфи Эско Мустамяки отказывается комментировать сведения Yle о потенциальном покупателе верфи, однако подтверждает информацию о том, что россияне ищут нового мажоритарного акционера.

– Да, наш владелец Объединённая судостроительная корпорация ищет нового мажоритарного акционера, но ничего более конкретного я сказать не могу, – заявил Мустамяки.

На деятельности столичной судоверфи в последние годы негативно сказываются затишье на оффшорном рынке, а также введённые США санкции против России.

Как отмечает Мустамяки, с помощью смены владельца судоверфь пытается решить, в частности, проблему санкций.

– Новый собственник не должен фигурировать в санкционных списках, – говорит Мустамяки.

Хельсинкская судоверфь специализируется на арктических морских технологиях, среди прочего на строительстве ледоколов. В будущем верфь хотела бы увеличить своё присутствие и на рынке круизных лайнеров. 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее