Поделиться

Сегрегация общества по языковому признаку тормозит рынок труда

Дискуссия на тему рынка труда в банке SEB
Дискуссия на тему рынка труда в банке SEB  Фото: Andras Kralla

Сегодня на встрече, посвященной проблеме рынка труда Эстонии, а именно сокращению людей трудового возраста и оттоку работников за рубеж, аналитики банков SEB, Luminor и Swedbank искали разные варианты решения сложившейся ситуации.

Имидж страны, эффективное взаимодействие университетов и высших заведений, выбор конкретных сфер развития – то, что по мнению аналитиков, может способствовать притоку квалифицированной рабочей силы на рынок труда. Однако директор Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас, которая тоже принимала участие в дискуссии, заметила, что необходимо увеличивать число иммигрантов в страну. Каллас, которая также является экспертом по вопросам национальных меньшинств и главным соредактором рапорта о людских ресурсах "Eesti randeajastul", отметила, что народонаселение страны уменьшается быстрыми темпами.

«Есть пять сценариев развития демографической ситуации Эстонии. Сейчас развитие идет по самому худшему из них. И если ничего не изменится, то к концу этого столетия в Эстонии будет жить менее одного миллиона человек», - сказала Каллас. Проблема заключается в том, что сейчас соотношение уезжающих и приезжающих в страну людей минус 3500 тысячи человек. И низкая рождаемость только усугубляет ситуацию.

«Чтобы через 80 лет население страны выросло до 1,4 миллиона, необходимо, чтобы в Эстонию ежегодно приезжало 7000 тысяч человек», - сообщила Каллас. Однако наша страна сейчас не готова принять такое количество иммигрантов. «Так как эти люди будут приезжать семьями, с детьми, то у нас просто не хватит школ, садов и прочих учреждений», - отметила она.

Интеграция русскоговорящих нам поможет

На вопрос модератора дискуссии Хуко Ааспыллу, из каких стран нам скорее всего ожидать приток рабочей силы, никто из аналитиков однозначного ответа не дал. Но несомненно то, что иммиграция из России и Украины могла бы способствовать решению недостатка рабочей силы в Эстонии.

Однако за этим может скрываться одна большая проблема. В советское время никто не задумывался об интеграции, поэтому формировались группы людей разных национальностей, образовывая свои «анклавы». «Нынешний процесс интеграции стремится разрушить эти барьеры и объединить людей в единое общество», - заметила Каллас. Она отметила, что сейчас в Эстонии существует по сути два рынка труда – для русскоговорящих и других. «Наше общество сейчас сегрегировано по языковому признаку. Русскоговорящие предпочитают работать и жить там, где больше говорят на русском. А приток рабочей силы из России и Украины только усугубит сегрегирование». Решение этой проблемы Каллас видит в том, чтобы образование в Эстонии было для всех на едином языке – эстонском.

«Прежде чем ждать притока рабочей силы из-за рубежа, нам необходимо привести в порядок интеграционную политику и систему образования», - заключил аналитик Swedbank Тыну Мертсина.

Встреча закончилась словами Хуко Ааспыллу, который подвел итог дискуссии: «Интеллигентные и образованные люди из России и Украины спасут рынок рабочей силы Эстонии».

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее