dv.ee • 22 марта 2018
Поделиться

Увеличение предложений на рынке недвижимости тормозит рост цен

эксперт по недвижимости Тыну Тоомпарк
эксперт по недвижимости Тыну Тоомпарк  Фото: Raul Mee

Выросшее число предложений новых квартир на рынке недвижимости притормозило рост цен, индекс цен KV.EE за год вырос на 7,1%.

Рынок недвижимости набирает обороты, однако в Таллинне и Тарту большой объем предложений нового жилья не оставляет пространства для роста цен, которые теперь уже отстают даже от роста затрат на строительство и рабочую силу, прокомментировал индекс KV.EE эксперт по недвижимости Тыну Тоомпарк.

«Цены на жилье растут, но в том же темпе, что и зарплата», - пояснил Тоомпарк. Цена жилой площади сейчас растет 4-6% в год, а средняя зарплата 5-7%. «Рост цен не опережает возможностей покупателей, так что покупательская способность остается на хорошем уровне, а это сохраняет активность на рынке недвижимости», - заметил Тоомпарк.

По сравнению с прошлым годом, индекс KV.EE, который отражает поведение цен на жилые площади, вырос на 7,1% до уровня 95,0 пунктов. В первую очередь на рост индекса повлияло строительство новых объектов в Таллинне и увеличение периода продажи дорогих, роскошных квартир.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее