Министр иностранных дел Свен Миксер на пресс-конференции заявил, что Эстония сделала предписание покинуть страну военному атташе посольства России в Таллинне. Причина высылки - неподобающая для дипломата деятельность.

- министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер
- Foto: Scanpix
О своих планах Министерство иностранных дел ранее уведомила посла России в Эстонии Александра Петрова.
Согласно контактным данным на сайте посольства России в Эстонии, военным, военно-морским и военно-воздушным атташе является Олег Афанасьев.
Скорее всего, Россия в ответ вышлет военного атташе посольства Эстонии в Москве - полковника Тоомаса Педа. Как сообщил ранее Александр Петров, ответные шаги Москвы будут быстрыми.
Статья продолжается после рекламы
На встрече в Брюсселе на прошлой неделе лидеры государств и правительств Евросоюза приняли решение отозвать из Москвы для консультаций посла ЕС в России Маркуса Эдерера после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британского следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.
Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах против РФ, включая высылку 23 российских дипломатов. Москва отвергает все обвинения, выслав в ответ 23 британских дипломата, объявив о закрытии британского консульства в Санкт-Петербурге и окончательном прекращении деятельности Британского совета в России.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.