dv.ee • 2 апреля 2018
Поделиться

Авиакомпании Finnair из-за Брексита придется заново договариваться о рейсах в Лондон

Авиакомпании Finnair
Авиакомпании Finnair   Фото: pixabay

Вместе с выходом из Евросоюза Великобритания покинет и единое европейское воздушное пространство.

Вместе с выходом из ЕС Британия выходит из договора о едином европейском воздушном пространстве. После этого зарегистрированные в странах Евросоюза авиакомпании не могут свободно осуществлять полеты в британские аэропорты, но и британские авиаперевозчики не могут свободно осуществлять перелеты в ЕС.

В рамках переговоров входящим в Евросоюз странам, в том числе Финляндии, придется отдельно договариваться о рейсах в Великобританию. Вместе с выходом из ЕС Британия выходит из соглашения об открытом небе с США, и властям страны придется договариваться о свободном воздушном движении с американцами.

Это может отразиться на авиапассажирах из Финляндии, поскольку Лондон является крупнейшим авиахабом Европы, и там совершается множество пересадок, в особенности на рейсы в Северную Америку.

Финскому авиаперевозчику Finnair также придется отдельно договариваться обо всех рейсах в Лондон и другие британские города. Finnair входит в международный альянс Oneworld, в котором из европейских авиакомпаний состоят еще две – British Airways и Iberia. В Finnair надеются, что количество и расписание рейсов рейсов в Лондон существенно не изменится, иначе транзитных пассажиров в рамках альянса придется перенаправлять через Мадрид. Финская авиакомпания также не исключает возможность перехода в другой альянс.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее