Дмитрий Фефилов • 12 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

О чем договрились Трамп и Ким Чен Ын

Документ подписанный лидерами США и КНДР
Документ подписанный лидерами США и КНДР   Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Официального оглашения содержания подписанного вчера документа лидерами США и КНДР пока нет. Однако, содержание документа стало известно благодаря фотографии, сделанной на церемонии подписания.

Фотографии на церемонии подписания были сделаны репортерами AFP и Reuters. Текст соглашения следующий:

«Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в преамбуле декларации.

Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов. Первый из них говорит о приверженности двух стран к установлению новых взаимоотношений. Во втором пункте Ким Чен Ын и Трамп заявили о том, что США и КНДР будут привержены к установлению мира на Корейском полуострове. Третий пункт подчеркивает важность Пханмунджомского, соглашения, подписанного в конце апреля лидерами США и КНДР для процесса денуклеаризации региона. Четвертый пункт посвящен поиску и идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны, пишет РБК.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее