dv.ee • 14 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

D-терминал Таллиннского порта строит Nordecon

Сатрый порт ждут перемены
Сатрый порт ждут перемены  Фото: Andres Haabu

Реконструкцию и расширение D-терминала в Ванасадам будет осуществлять Nordecon. Стоимость работ 17 миллионов евро.

Nordecon и Tallinna Sadam заключили договор о реконструкции и расширении D-терминала в Ванасадам по адресу Лоотси 13/4.

В рамках работ площадь нового здания составит 16 107 квадратных метров, будут снесены старые галереи и интегрированы современные технологические системы. Новая архитектурная концепция и функциональность коснется как внутренней, так и фасадной части здания.

«Значение Д-терминала для города сложно переоценить. Реконструкция и расширения здание, которое обслуживает миллионы пассажиров, важная для нас задача» - сказал член правления Nordecon Андо Воогма.

Руководитель отдела развития инфраструктуры Таллиннского порта Пеэтер Ныгу сказал, что нынешнее здание Д-терминала рассчитано на обслуживание 2,5 миллиона пассажиров в год. Но уже сейчас через терминал ежегодно проходит более 6 миллионов пассажиров.

«Корабли стали больше, график плотнее, поэтому терминал за раз должен обслуживать несколько тысяч человек. Предприятия паромного сообщения сделали большие инвестиции, теперь и порт должен идти с ними в ногу, чтобы предложить пассажирам лучшее обслуживание».

Вместе со зданием терминала также будут реконструированы технические помещения и подстанции. Стоимость работ без учета ресурсов заказчика (10%) 16,985 евро плюс НДС. Работы будут завершены в мае 2020 года.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее