Сравнение потребительских цен прошлого года показало, что из всех стран Восточной Европы только в Словении цены выше, чем в Эстонии.

- Из стран Восточной Европы в Эстонии самые высокие цены
- Foto: pixabay
Цены в Эстонии держатся на уровне 79% от среднего по Европейскому Союзу, оставаясь около класса цен в странах Южной Европы вроде Испании, Греции и Португалии. В то же время, по уровню бедности в Европе Эстония находится на шестом месте. Цены в остальных странах Восточной Европы остаются на уровне 60-70% от среднего по Европе, не считая Словении, где цены составляют 85% от среднего.
В Эстонии особенно дорогая одежда - на 15% дороже, чем в среднем по Европе. Вдобавок к электронике, стоимость которой в Европе не особо колеблется, высока стоимость на продукты (94%), алкоголь и табачные изделия (93%). Немного легче с ценами на транспортные средства и рестораны, которые остаются на 15% ниже средних по Европе. По данным Евростата, в Европейском Союзе потребительские цены варьируются довольно сильно. Например, цены на продукты могут отличаться в два раза, если сравнить Данию (150%) и Польшу (65%). В масштабах Европы цены на алкоголь и табачные изделия в Эстонии особо не отличаются, но стоит учитывать, что потребительские цены не корректируются покупательской способностью.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.