dv.ee • 22 июня 2018
Поделиться

Из стран Восточной Европы в Эстонии самые высокие цены

Из стран Восточной Европы в Эстонии самые высокие цены
Из стран Восточной Европы в Эстонии самые высокие цены  Фото: pixabay

Сравнение потребительских цен прошлого года показало, что из всех стран Восточной Европы только в Словении цены выше, чем в Эстонии.

Цены в Эстонии держатся на уровне 79% от среднего по Европейскому Союзу, оставаясь около класса цен в странах Южной Европы вроде Испании, Греции и Португалии. В то же время, по уровню бедности в Европе Эстония находится на шестом месте. Цены в остальных странах Восточной Европы остаются на уровне 60-70% от среднего по Европе, не считая Словении, где цены составляют 85% от среднего. 

В Эстонии особенно дорогая одежда - на 15% дороже, чем в среднем по Европе. Вдобавок к электронике, стоимость которой в Европе не особо колеблется, высока стоимость на продукты (94%), алкоголь и табачные изделия (93%). Немного легче с ценами на транспортные средства и рестораны, которые остаются на 15% ниже средних по Европе.  По данным Евростата, в Европейском Союзе потребительские цены варьируются довольно сильно. Например, цены на продукты могут отличаться в два раза, если сравнить Данию (150%) и Польшу (65%). В масштабах Европы цены на алкоголь и табачные изделия в Эстонии особо не отличаются, но стоит учитывать, что потребительские цены не корректируются покупательской способностью. 

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее