dv.ee • 23 июня 2018
Поделиться

Реконструкция и расширение D-терминала Таллиннского порта завершится летом 2020 года

Реконструкция и расширение D-терминала Таллиннского порта завершится летом 2020 года
Реконструкция и расширение D-терминала Таллиннского порта завершится летом 2020 года  Фото: Veiko Tokman

Реконструкция и расширение D-терминала Таллиннского порта завершится летом 2020 года

12 июня AS Tallinna Sadam и строительный концерн Nordecon AS подписали договор о реконструкции и расширении здания D-терминала, расположенного в порту Ванасадам (Vanasadam) по адресу Лоотси 13/4. Проект предусматривает увеличение площади здания терминала с нынешних 7 тыс. кв. м до 16 тыс. кв. м.

В обновленном D-терминале появятся просторные и удобные залы ожидания для пассажиров, будет существенно увеличено и количество сидений. В терминале также будет больше места для кафе и торговых площадей. Там появятся детская площадка и обособленная зона lounge.

В связи с началом работ, с 25 июня, маршруты передвижения пассажиров в терминале будут изменены. С 25 июня пассажиры, отправляющиеся в Хельсинки, будут проходить на суда тем же путем, что и пассажиры стокгольмской линии. В результате изменится и чуть удлинится маршрут следования пассажиров, прибывающих из Стокгольма и Хельсинки.

Наружная и внутренняя архитектура D-терминала разработана OU R-Konsult во главе с архитектором Ириной Рауд. Конструкция и инженерные детали спроектированы SWECO Projekt AS, электричество, низковольные линии и автоматика — Rausi OU. При проектировании терминала применялся метод модельно-ориентированного проектирования.

Ориентировочная стоимость реконструкции D-терминала составляет 15 млн евро, она финансируется при участии ЕС. Расширение D-терминала происходит в рамках обновления порта Ванасадам.Таллинн после портов Санкт-Петербург, Приморск и Усть-Луга является четвертым по величине портом Балтийского моря. Таллинский порт состоит из пяти так называемых портовых зон: Muuga, Old City Harbour, Paljassaare, Paldiski South и Saaremaa.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее