27 июня 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: в ожидании коррекции я купил немецкий DAX и золото

DAX
DAX   Фото: DAX

Известно, что котировки доллара и золота обычно движутся в противоположном направлении. Ведь американская валюта так же, как и драгоценный металл, служат некой тихой гаванью для инвесторов. Поэтому один актив можно назвать альтернативой другому - в случае роста одного, инвесторы и спекулянты избавляются от второго. После решений Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы доллар получил сильную поддержку, прибавив в цене против евро и других валют.

Состояние счета трейдера Алекса 

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9792 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9543 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Блеск золота

Как я уже писал, ставки в США растут, но вот ЕЦБ пока не собирается даже отменять программу количественного смягчения, а ставки в ЕС останутся на текущих уровнях аж до лета 2019-го года. Доллар на этих событиях вырос против евро, а золото, наоборот, упало примерно с 1305 до 1255 долларов за унцию.Моя сегодняшняя сделка была основана на следующей идее: рынки уже учли все факторы, которые влияют на рост доллара (соответственно, снижение золота) и сейчас может наступить коррекция. Я даже заметил на графике тень от сегодняшней дневной свечи, которая может намекать на то, что быки уже начали атаковать золото.Я купил 0,1 лота (1 лот равен 100 унциям) по 1258.35 долларов и, конечно же, поставил стоп-лосс на 5 долларов ниже текущей цены. Причем уровень выбрал не только из соображений риск-менеджмента. Уровень в 1253 долларов находится ниже сегодняшних минимумов: столько золото стоило лишь в ноябре прошлого года. То есть, по сути, это не только ниже дневного минимума, но и многомесячного Low.В погоне за американцами 

Еще одну хорошую точку входа я обнаружил на немецком индексе DAX. Известно, что в последние годы корреляция между мировыми индексами достаточно высокая. Обвал американских индексов привел к падению и европейских. DAX провалился до 12123, и точно так же, как и с золотом, на графике немецкого индекса начала формироваться тень дневной свечи. Иными словами, котировки уже за день стали сильно удаляться от своих минимумов.

Если считать, что американские индексы отыграли часть потерь, а DAX все еще находится на дне, то можно попытаться открыть позицию и прокатиться на восстановлении немецкого индекса.Кстати, P/E коэффициент по немецкому индексу намного ниже, чем по американским: 14,7 против 22. Но одним из решающих факторов в этой сделке был все-таки технический анализ. Если посмотреть на восходящий канал, то можно заметить, что точка входа очень даже неплохая.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее