dv.ee • 13 августа 2018
Поделиться

Российский рынок ухудшил показатели строительной фирмы Irest Ehitus

Финансовые показатели строительной фирмы Irest Ehitus, большая доля которой принадлежит предпринимателю и волейболисту Рейну Куйдсоо, сильно снизились из-за российского сегмента.

Руководитель и главный акционер Irest Ehituse Рейну Куйдсоо
Руководитель и главный акционер Irest Ehituse Рейну Куйдсоо  Фото: Erik Prozes

Оборот Irest Ehituse в прошлом году был чуть более 4 миллионов, что на две трети меньше результата предыдущего года. В годовом отчете фирмы указано, что объем строительных работ в России сильно снизился: в 2016 году в России было заработано 11,3 миллионов евро, в прошлом году результат составил 682 000 евро. В то же время доход от продаж в Эстонии за этот период вырос с 928 000 до 3,3 миллионов евро.

Доход Irest также сократился: если в 2016 чистая прибыль составляла 6 миллионов евро, что в прошлом году доход был 165 000 евро. Тем не менее в этом году компания надеется лишь на российском строительном рынке увеличить оборот до 4 миллиона евро. Такого же оборота планируют добиться и на рынке Эстонии.

В прошлом году фирма также сократила количество работников: с 60 до 51 человека. Заработный фонд, однако, вырос на 2,2% до 884 000 евро, в среднем на работника составляет 1413 евро. Действующему высшему руководству фирмы в прошлом году было выплачено 44 000 евро. Единственным членом правления фирмы является Куйдсоо.

40% доли фирмы принадлежит Куйдсоо, который в прошлом году вошел в Äripäeva ТОП самых богатых, заняв 360 позицию. По 20% принадлежит Теету Маргусу, Тармо Лиинолду и Эмилю Прна, которые входят в совет Irest Ehitus.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее