dv.ee • 15 августа 2018
Поделиться

У Omniva в Латвии большие планы

Omniva планирует расти на 30-40% в течение еще пяти лет и открыть новый логистический центр к концу следующего года, рассказала газете Dienas Bizness руководитель SIA Omniva в Латвии Беата Краузе.

Omniva
Omniva  Фото: Meeli Küttim

SIA Post24, дочернее предприятие почты Эстонии, из которого выросла Omniva, работу в Латвии начало в 2012 году. Также эстонцы купили литовскую курьерскую компанию Unipakas и ее филиал в Латвии. В настоящее время Omniva в Латвии и Литве занимается курьерской доставкой посылок домой, в офисы и через т.н. пакоматы. Хотя первые автоматизированные почтовые терминалы в Латвии ввела компания Post Service, Omniva, войдя на этот рынок, сумела быстро расширить свою деятельность.

«У почты Эстонии в то время было очень прогрессивное руководство, которое понимало, что нужно думать на пять-семь лет вперед», - отвечает Б. Краузе на вопрос, почему эстонская государственная компания сделала то, чего не смог сделать Latvijas Pasts. По ее мнению, ключевым фактором было то, что уже в тот момент почта Эстонии осознала, что самый большой потенциал прибыли - это доставка посылок из-за рубежа. Азиатские интернет-магазины хотят в регионе одного поставщика, а не трех, поэтому почта Эстонии решила инвестировать в инфраструктуру во всех трех странах. Сейчас видно, что такой подход окупился.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее