dv.ee • 20 августа 2018
Поделиться

NS-King планирует расширяться

Принадлежащая Андрею Мурго сеть обувных магазинов NS-King увеличила доход от продаж, но потеряла в прибыли. Большая часть расходов связана с расширением и обновлением магазинов.

Обувь
Обувь  Фото: Tomasz Trybus

NS-King принадлежит фирме OÜ Nittis, единственный владелец которой, Андрей Мурго, в прошлом году был на 192 месте ТОПа Äripäev самых богатых людей Эстонии. В прошлом году оборот фирмы составил 14,7 миллионов евро, тогда как годом ранее в районе 13,4 миллионов. 63% дохода фирма зарабатывает в Эстонии, оставшиеся 37% в Латвии и Литве.

Чистая прибыль в прошлом году составила 420 000 евро, но годом ранее этот показатель был на уровне 1,7 миллиона евро. Из отчета следует, что NS-King провел ремонтные работы в своих магазинах таллинского торгового центра Solaris, Tartu Lõunakeskus и Pärnu Kaubamaja. Дивиденды Мурго выплачивать не планирует.

Всего у фирмы в Таллинне 11 магазинов, в Тарту два, в Пярну и Нарве по одному. В прошлом году в Таллинне были открыты новые магазины в торговых центрах Magistral и Nautica.

Если в 2016 году в фирме работало 105 человек и зарплатный фонд составлял 916 000 евро, то в прошлом году количество работников увеличилось до 131, зарплатный фонд вырос до 1,26 миллионов евро.

В этом году фирма через расширение сети магазинов и ассортимента планирует сохранить позицию на рынке, а также собирается расширять список поставщиков. Постепенно будет развиваться и оптовая продажа.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее