dv.ee • 24 сентября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Продажа Латвией акций Grindeks принесла государству убытки

Лаборатория Grindeks
Лаборатория Grindeks  Фото: Grindeks

На прошлой неделе Видземского предместья Риги начал рассматривать иск государства к акционерам Grindeks Липманам в связи с продажей в позапрошлом году принадлежащих государству акций Grindeks, что причинило государству убытки. Об этом сообщает LTV.

Липман в официальном обращении выразил сомнения в объективности общественных СМИ, распространяющих недостоверную информацию. По его мнению, суд встанет на его сторону, передает Dienas Bizness.

История

8 ноября 2016 года на открытом аукционе на бирже Nasdaq Riga были проданы все принадлежащие государству акции Grindeks - в целом 2,29%. За эти акции было выручено 846 153 евро.

Кирову Липману и его жене Анне принадлежало 49,98% акций Grindeks, а Филиппу Липману - 0,04%, что вместе составляет 50,02% общего количества акций, обладающих правом голоса. Акции Grindeks были проданы по 3,85 евро, тогда как их цена должна была составить 12,51 евро с учетом того, что акционеры, семья Липманов, обязаны были выступить с предложением об обязательном выкупе акций.

Причиненный государству ущерб составляет свыше 1,9 млн евро. За нарушение Киров Липман был оштрафован на 14 200 евро, а Филипп Липман - на 10 650 евро, и их обязали выступить с обязательным предложением по выкупу акций к другим акционерам, но Липманы решение Комиссии по надзору за рынками финансов и капитала обжаловали.

Подробнее читайте на страницах Dienas Bizness.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее