dv.ee • 20 декабря 2018

Жители Эстонии бьют рекорды по объемам покупок в Интернете

По данным SEB объем интернет покупок жителей Эстонии совершаемых при помощи банковских карт в электронных каналах Эстонии выросли за первые три квартала текущего года почти на 70%.

Жители Эстонии бьют рекорды по объемам покупок в Интернете  Фото: Pixabay

Общий объем интернет – покупок как в Эстонских, так и заграничных каналах вырос за первые три квартала 2018-го года по сравнению с тем же периодом предыдущего года примерно на 30%.

„В течение последних нескольких лет мы замечаем неуклонный рост объема интернет-покупок и это общемировой тренд. Достойно внимания то, что сегодня в среднем развитие электронной торговли в Эстонии растет примерно на 15% быстрее чем общемировые объемы и приятно видеть, что Эстонские каналы становятся в этой связи все более заметными," сказала руководитель сегмента частных клиентов SEB Трийн Раудсепп.

Из общей статистики можно сделать вывод, что рост объемов электронных покупок растет не за счет роста сумм сделок, но благодаря количеству произведенных сделок. Если за первые три квартала 2017 года средняя сумма сделки составляла около 43,50 Евро, то за тот же период 2018 года сумма средней сделки составила только 39,70 Евро.

Самое читаемое