dv.ee • 28 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

Потисепп: год был сложным

По словам руководителя Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, для эстонских пищевиков 2018 год был для одним из сложнейших.

Глава Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.  Фото: Terje Lepp

"Для эстонских пищевиков был один из сложнейших годов," - рассказала Потисепп. -"Одно испытание следовало за другим. Начиная с налогового пакета, который всё больнее бьёт по производителям напитков, и заканчивая удорожанием сырья из-за засухи. Всё это в конце концов влияет и на потребителя, поскольку производители не могут держать цены низкими, когда дорожают все вводные. Меня удивляет, что наши предприниматели смогли, несмотря на всё это, не просто выжить, но и инвестировать в развитие и нарастить экспорт.

Против погоды мы безоружны, а вот решения принимают наши же люди – политики. Грустно, что они не видят общую картину и пилят сук, на котором сидят.

Пищевики – одни из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и экспортёров Эстонии. Поэтому крайне важно, чтобы государство понимало и поддерживало развитие местной пищевой промышленности, а не тормозило его. Результаты приграничной торговли мы видим уже сегодня. Как на производителей будет влиять то, что связано с обработкой отходов, новые требования к упаковке и другие темы, находящиеся в обсуждении – это мы всё ещё можем решить вместе. Важно, чтобы государство осознавало ценность, которую создаёт местное производство, и способствовало тому, чтобы она возникала и дальше. Пищевики к диалогу открыты."

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее