Российское правительство расширило перечень украинских товаров, ввоз которых запрещен на территорию РФ.
Объем ввоза украинских товаров, которые попали под санкции, за 2018 год предварительно оценивается в 510 миллионов долларов, передает
РИА Новости.
В список украинских товаров, которых коснется запрет, в частности, вошли пшеница, пиво и подсолнечное масло. Также в перечне - турбины (за исключением турбин для гражданских воздушных судов), трансформаторы, гравий, щебень, известняк, мебель и ряд видов оборудования, в том числе для производства хлеба.
По продуктовым товарам под запрет также попали консервированные овощи, хлеб, шоколад, вино, кондитерские изделия, готовая или консервированная рыба.
Статья продолжается после рекламы
В пояснении говорится, что Москва может отказаться от ввода санкций, если Киев отменит утвержденные ранее ограничения в отношении российских товаров.
Похожие статьи
Действующие уже с 2014 года санкции ЕС и США по отношению к России отпразднуют в наступающем году 5 - летний юбилей. За это время часть российских инвесторов ушла с рынка, с обеих сторон наметилась усталость от существующего положения вещей. Но, несмотря на сложности, Россия по- прежнему предлагает определенный интерес для инвесторов.
Совет ЕС продлил вчера экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.