Ярослав Тавгень • 19 января 2019 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

В декабре цена квадратного метра в Таллинне выросла

Количество сделок - упало.

В декабре в Таллинне было совершено 753 сделки купли-продажи квартиры (из них 290 - с квартирами в новых домах). Это на 86 сделок меньше, чем в ноябре и на 232 меньше, чем в декабре 2017 года, пишет организация "Объёдинённые консультанты по недвижимости" (UPC).

В декабре 2017 года было больше и сделок с новыми квартирами: 450. Как отмечает организация, статистика по новым квартирам больше зависит от сроков сдачи объектов в эксплуатацию, чем от рыночной ситуации, поскольку сами продажи были согласованы более года назад. UPC также считает, что на статистику повлиял тот факт, что в декабре 2017 года Рождество пришлось на выходные, следовательно, в декабре 2018 года было больше выходных дней. "Поэтому снижение количества сделок не обязательно означает уменьшение спроса и ухудшение рыночной ситуации", - пишет UPC.

В декабре в Таллинне средняя цена квадратного метра квартиры составила 1931 евро, что на 6,6% больше, чем в ноябре (1812 евро/м2).

Вахтер: вначале на рынке недвижимости меняется активность, а потом - цена

В декабре 2017 года средняя цена составляла 1957 евро/м2.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее