dv.ee • 20 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:

На заправках Neste можно будет расплатиться с помощью мобильного телефона

Компания Neste стала первым в Эстонии продавцом топлива, предлагающим возможность расплатиться на заправках с помощью мобильного телефона. Новое приложение позволяет заправиться, даже не имея при себе наличных денег или банковской карточки.

Заправка Neste  Фото: Рауль Меэ

Для мобильной заправки компания Neste разработала приложение, которое, по существу, переносит на экран смартфона все действия, которые вы можете выполнить возле физического платежного терминала на заправке.

«Для потребителя процесс заправки стал удобнее, поскольку для оплаты топлива больше не нужно носить с собой карточку или наличные. Приложение также может помочь людям с ограниченной подвижностью или пригодиться в плохую погоду. Сейчас проходит тестирование удобства использования приложения – мы будем очень признательны потребителям за отзывы», - сказал руководитель по маркетингу и коммуникациям Neste Eesti Ристо Сюллусте.

«Чтобы оплатить топливо с мобильного телефона, следует подъехать на машине к заправочной колонке, запустить на смартфоне приложение, ввести номер колонки и подтвердить платеж. Затем вы можете выйти из автомобиля и начать заправляться», - Сюллусте объяснил принцип работы приложения.

Приложение Neste распознает место нахождения пользователя – когда машина въезжает на заправку на экране приложения показывается, на какую именно заправочную станцию приехал пользователь. Приложение также умеет найти ближайшую заправку и проложить к ней маршрут.

Приложением можно пользоваться в Эстонии и Финляндии. С его помощью безопасные платежи могут осуществлять клиенты всех банков. Скачав приложение и выполняя первичную настройку, следует связать его с кредитной или дебитной карточкой (Mastercard, VISA). Прежде чем добавлять банковскую карточку, стоит убедиться в том, что для нее активирована возможность совершения покупок в интернете.

Для использования приложения Neste требуется наличие в телефоне интернет-соединения и операционной системы iOS 6.0 или Android 5.0 (или более новых версий). Приложение можно скачать в App Store и Google Play. Приложение работает на эстонском, английском и финском языках.

В настоящее время проводится тестирование удобства пользования приложением Neste. Весной в него будут добавлены функции дисконтной карты Neste, а со временем и другие дополнительные возможности.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее