12 марта 2019

Ветряки Enefit Green произвели в феврале рекордное количество электроэнергии

В 10 раз больше, чем за такой же период прошлого года.

Фото: Ветряной парк в Палдиски

Ветряные электростанции предприятия возобновляемой энергии Enefit Green, входящего в концерн Eesti Energia, произвели в феврале в общей сложности 124 гигаватт-часа электроэнергии, сообщает госкомпания в своём пресс-релизе. Это более чем в десять раз превышает объем за тот же период прошлого года, и на 30% больше, чем месяцем ранее в январе. Энергии объемом 124 гигаватт-часа хватит на год для более 40 000 домохозяйств со средним потреблением энергии.

По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, хорошая производительность обусловлена отличными ветровыми условиями в феврале и хорошей эксплуатационной надежностью ветрогенераторов. «Кроме того, благодаря приобретению Nelja Energia, Enefit Green увеличила свой портфель продукции ветроэнергетики по сравнению с прошлым годом, что привело сегодня к значительному увеличению количества ветряных электростанций. Благодаря более стабильным и сильным ветрам они произвели в феврале рекордное количество электроэнергии», — прокомментировал Кярмас.

Enefit Green имеет в Эстонии и Литве в общей сложности 20 парков ветрогенераторов со 165 ветряками общей мощностью 398 мегаватт.

В целом, общее производство электроэнергии Enefit Green в феврале составило 139 гигаватт-часов, включая объемы производства электростанций в Иру, Пайде, Валка и Броцены, гидроэлектростанции в Кейла-Йоа, а также энергетического решения Рухну и солнечных электростанций.

Enefit Green — это принадлежащее Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которое производит электричество и тепло из ветра, воды, биомассы, солнца, биогаза и смешанных бытовых отходов. Enefit Green также владеет заводом по производству топливных гранул в Латвии. В ноябре 2018 года предприятие приобрело Nelja Energia – производителя возобновляемой энергии в странах Балтии. После сделки производство электроэнергии Enefit Green выросло практически в три раза, превысив за год рубеж в 1 тераватт-час.

Самое читаемое