dv.ee • 15 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:

Ратас: ожидания, предъявляемые сегодня к предпринимателям, пугающе высоки

Эстонские предприниматели достойны признания за то, что в сложной ситуации, когда мировой экономический рост замедлился, а неуверенность во внешних рынках возросла, им удалось не только выстоять, но и продолжить развиваться и добиваться успехов, заявил премьер-министр Юри Ратас на финальной церемонии конкурса «Эстонский предприниматель года 2019», проводимого консалтинговой и аудиторской фирмой EY.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас  Фото: EPA-EFE

По словам Ратаса, эстонские предприниматели готовы отвечать на вызовы, которые бросает им время. В прошлом году объемы инвестиций выросли и были созданы новые рабочие места, и благодаря этому экономика Эстонии выросла на 3,9 процента, то есть больше, чем обещали самые смелые прогнозы.

«Прошлый год преподнес нам прекрасные примеры того, на что способны эстонские предприниматели, будь то наш четвертый «единорог» (имеется в виду Taxify - ДВ), покоряющие мир почтовые автоматы из Вильянди или решение руководителя энергетического концерна разделить прибыль от продажи доли в компании со всеми работниками предприятия», - сказал премьер-министр.

«Ожидания, предъявляемые сегодня к предпринимателям, пугающе высоки. Кроме отличных экономических показателей, вы должны думать о том, как обеспечить стабильность своего бизнеса, о том, как он влияет на окружающую среду, развивать знания и навыки своих работников, использовать инновационный подход к производству и услугам. Вы помогаете эстонской экономике подниматься выше в цепочке ценностей, и это необходимо ценить», - отметил Ратас.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее