Ярослав Тавгень • 17 апреля 2019 в 14:09

Союз работодателей возглавит бывший реформист

Арто Аас  Фото: Андрас Кралла

Сегодня совет Центрального союза работодателей избрал Арто Ааса исполнительным директором организации.

К своим обязанностям он приступит 21 мая. Договор предполагает, что Аас уйдёт как из Рийгикогу, так и Партии реформ.

Тоомас Тамсар, возглавляющий на данный момент организацию, на этот раз в конкурсе участия не принимал.

«Арто известен как человек дела, - сказала председатель совета Центрального союза работодателей Кай Реало. - Он основателен, является хорошим переговорщиком, вовлекает людей. Обладает хорошими знаниями важных для работодателей вопросов. Например, таких как государственная реформа, предпринимательская среда и образование».

ДВ спросили Реало, не сделает ли это назначение организацию слишком политизированной.

«Мы рассматривали такой риск. Однако для нас важно то, что он уходит как из Партии реформ, так и из парламента – это условие договора. Аас не сможет его подписать, если не уйдёт из этих двух организаций. Краткосрочно его политическое прошлое действительно может оказать какое-то влияние, но в долгосрочной перспективе будет по-другому. Мы рассчитываем, что Аас, как и его предшественник Тамсар, проработает у нас 6 лет (два полных срока) и полностью сконцентрируется на нашей организации. Думаю, что через несколько лет он уже не будет таким большим политическим игроком», - ответила она.

Арто Аас (38 лет) закончил Таллиннский технический университет по специальности государственного управления. Работал руководителем бюро премьер-министра, возглавлял экономическую комиссию в Рийгикогу, занимал должность министра государственного управления. С 2011 года является депутатом Рийгикогу. Входил в совет Таллиннского аэропорта, возглавлял совет Riigi Kinnisvara AS.

Самое читаемое