Поделиться:

Город начал бороться с квартирами под видом коммерческой недвижимости

Фото: Лийз Трейманн

Перестают выдавать разрешение на эксплуатацию и строительство.

На улице Лаки 24 в Таллинне находится многоквартирный дом. Он формально зарегистрирован как хостел, но реально в нём находятся квартиры. Об этом писал Äripäev ещё в конце мая. Теперь управа Мустамяэ внесла предложение в Департамент городского планирования не выдавать разрешение на эксплуатацию этого дома.

«Если разрешения нет, значит, дом нельзя эксплуатировать. Если же его используют с целью проживания, то это нарушение закона, которое карается довольно большими штрафами», - сказал Eesti Päevaleht старейшина района Лаури Лаатс.

Компания Scandium Kinnisvara, которой принадлежит этот дом, хочет построить ещё один такой же, доведя общее количество квартир в двух домах до 300. Однако Лаатс сказал, что разрешения на строительство компания уже не получит.

«То тут, то там мы слышим, что некоторые девелоперы хотят возвести хостелы. Будем следить за ними очень внимательно», - сказал он.

Представитель Scandium Kinnisvara сказал в интервью Äripäev, что компания зарегистрировала жилой дом как хостел из-за того, что закон требует наличия парковочных мест для каждой квартиры.

«В нашем доме 121 арендная квартира. На каждую из них нужно парковочное место, а для некоторых квартир - даже не одно (всё зависит от зоны, где находится квартира). Арендаторам парковочные места не нужны. В нашем доме их 13, однако и их продать очень трудно», - сказал член правления Scandium Kinnisvara Майдо Люйсте.

Поделиться:
Самое читаемое