Новости
Только для подписчиков

Стартапы хотят освободиться от ига нотариусов

По словам председателя Нотариальной палаты Мерле Саар-Йохансон, при рассмотрении изменений в законодательство следует проанализировать, перевешивает ли доход, поступающий Эстонии от иностранного капитала, ущерб, вытекающий от правовой незащищенности.  Фото: Andras Kralla

Стартапы требуют от Рийгикогу внесения изменений в Коммерческий кодекс, благодаря которым они освободились бы от нотариальных процедур и приносили бы ежегодно в Эстонию около 300 миллионов евро иностранного капитала. По мнению нотариусов, изменение законодательства - не очень хорошая идея.

В сентябре пять представителей стартапов направили правовой комиссии Рийгикогу меморандум. Среди них был и президент Клуба стартапов Эстонии Стен Тамкиви, по словам которого, привлечению иностранного капитала препятствует требование, по которому иностранный инвестор должен открыть новый банковский счет в Эстонии. Он уточнил, что даже если какой-то один инвестор или банк от этого откажется, то все участники будут вынуждены физически посетить эстонского нотариуса.

Самое читаемое