Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
"Государственная климатическая стратегия устарела еще до утверждения"
Климатический план Эстонии основан на документах, принятых в 2017 году, поэтому глава Эстонской палаты возобновляемой энергии Михкель Аннус заявил, что стратегия правительства недостаточно амбициозна и не учитывает недавние изменения и события.
В ближайшее время в Европейском союзе будут заложены основы развития энергетической политики на 2020 – 2030 годы. Находящаяся на границе Евросоюза Эстония должна более активно, чем ранее, участвовать в формировании энергетической политики для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие производства электроэнергии в Эстонии.
Эстонская климатическая политика направлена, скорее, на развитие источников энергии. Однако по оценке предпринимателей, следовало бы обратить внимание и на более доступные для потребителя аспекты: например, на энергетическую эффективность зданий. Такие инвестиции смогут не только снизить вредное воздействие на климат, но и быстро вернуть вложенные средства.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.