Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
По стартап-визе в Эстонию приехало почти 1000 человек
В прошлом году по стартап-визам в Эстонию приехали 928 работников и 219 учредителей стартапов. Большинство работников прибыло по стартап-визе в Эстонию из России (149), Индии (124) и Бразилии (111), сообщает Startup Estonia.
С начала программы стартап-виз Pipedrive привлёк на работу 64 высокооплачиваемых ИТ-специалиста. Только в прошлом году фирма с помощью стартап-виз наняла 52 специалиста из 25 разных стран.
Foto: Лийз Трейманн
Использовавшие стартап-визу предприятия в 2019 году в сумме заплатили государству 1,6 миллиона евро налогов на рабочую силу и увеличили оборот до 17,5 миллиона евро, что на 152% выше, чем годом раньше.
Эстонская компания CheckSpot, предлагающая кафе и ресторанам услугу, призванную увеличить посещаемость заведений в те часы, когда она обычно низкая, привлекла в рамках первого раунда финансирования 130 000 евро от инвесторов из Эстонии, США и Литвы.
Уроженец Нарвы Владимир Волошин - не только обладатель железной воли и железных мускулов, победитель этапа Кубка мира по ультратриатлону, переплывший Босфор и преодолевший 250 км по Сахаре, но и человек, который помогает «подружить» предпринимательство и спорт.
В базе данных Startup Estonia число зарегистрированных в Эстонии стартапов превысило тысячу, что более чем в два раза больше, чем год назад, сообщила пресс-служба программы.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.