dv.ee • 10 марта 2020

Tallinn Music Week перенесли из-за коронавируса

По словам руководителя TMW Хелен Сильдна, решающим стал международный состав участников.   Фото: Андрес Хаабу

Из-за риска распространения коронавируса организаторы музыкального фестиваля Tallinn Music Week ( TMW) решили перенести запланированный на 25-29 марта фестиваль. Предполагается, что TMW пройдет с 26 по 30 августа.

Читайте также

По словам руководителя TMW Хелен Сильдна, организаторы еще на прошлой неделе верили, что смогут провести фестиваль согласно рекомендациям Департамента здоровья, но сейчас ситуация изменилась. "Решающим стал международный состав участников. Надеемся, что в августе сможем провести фестиваль более безопасно", – сообщила Сильдна, передает rus.err.ee.

Департамент здоровья сообщил сегодня, что в Эстонии число заразившихся коронавирусом выросло до 13 человек. Во ворник утром было выявлено заражение у двоих взрослых жителей Таллинна. Один из них вернулся в Эстонию из Северной Италии, второй - из Франции. Позже вирус был обнаружен еще у одного гражданина Эстонии, который приехал из Северной Италии через Женеву.

Эстонские власти в связи с распространением коронавируса не советуют жителям страны путешествовать по Европе в Италию, Францию и Германию, а за ее пределами в Китай, Иран, Японию, Сингапур и Южную Корею.

Департамент здоровья напоминает, что вернувшимся из регионов риска необходимо оставаться 14 дней дома и следить за состоянием здоровья.

Самое читаемое