dv.ee • 3 мая 2020 в 7:17

С 10 мая в Литве разрешат авиасообщение

В Литве уже открылись магазины и рынки, а авиасообщение будет разрешено с 10 мая.

Фото: INTS KALNINS

C 30 апреля в Литве открылись все торговые места, включая рынки.

По-прежнему действует правило, согласно которому в помещении на 1 человека должно приходиться 10 кв. м.

С 4 мая разрешены формы досуга на открытом воздухе при обеспечении безопасной дистанции.

С 10 мая будет разрешено авиасообщение. До сих пор из Литвы могли уехать только граждане других стран и лица, который выезжали за пределы страны на работу

С 27 апреля открылись музеи, библиотеки, уличные кафе, а также парикмахерские и косметические салоны.

Также разрешен более свободный порядок ношения масок. Если до сих пор в общественных местах нельзя было ходить без маски (исключение касалось лишь кафе), то сейчас маску можно не носить за пределами населенного пункта, когда в радиусе 20 м поблизости нет людей, в автомобиле, когда водитель и пассажиры – родственники, а также детям до 6 лет.

Также разрешено возобновить плановые медицинские процедуры, однако больницы должны оставить резервные койки для возможных больных коронавирусом. Поликлиники и клиники должны сами решить, когда начать предоставление плановой помощи.

Режим ЧП в Литве продлится до 12 мая.

По данным Института Хопкинса, по состоянию на 3 мая в Литве было зафиксировано 1 406 заразившихся коронавирусом, 632 выздоровевших и 46 смертей.

По оценкам министерства финансов Литвы, ВВП страны может упасть на 2,8-7,3 процента в этом году, в зависимости от того, когда вирус будет взят под контроль (прогноз основан на данных за 17 апреля).

Самое читаемое