Aadu Võsu • 12 октября 2020 в 7:51

Количество новых безработных продолжает расти

Иллюстративное фото.   Фото: Raul Mee

В конце сентября в Эстонии было зарегистрировано 49 093 безработных, что составило 7,6% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

По сравнению с данными августа, зарегистрированных безработных в сентябре стало на 0,5% больше (в конце августа было зарегистрировано 48 859 человек). Самая высокая ставка зарегистрированной безработицы в конце сентября была в Ида-Вирумаа (12,2%) и самая низкая - в Йыгевамаа (4,7%).

В сентябре зарегистрировалось 8352 новых безработных, что больше, чем в прошлые месяцы. С помощью Кассы по безработице в сентябре трудоустроились или занялись предпринимательством 4770 человек, что меньше, чем в прошлые месяцы.

В сентябре через Кассу по безработице было передано 8718 рабочих мест. Новых предложений было 4757 - несколько больше, чем в августе.

С 1 сентября этого года зарегистрированные безработные могут кратковременно работать. В первый месяц этой возможностью воспользовались 739 человек, в основном женщины. Основной сферой, в которой использовали возможность краткосрочной подработки, была сфера торговли и обслуживания. Больше всего подработок было в Таллинне и Харьюмаа, новой возможностью в прошлом месяце воспользовались во всех уездах.

Самое читаемое