Если отталкиваться от данных на начало этого года, то около полумиллиона человек, которые накапливают деньги во второй ступени, могут получить компенсацию фондовой доходности значительно меньше, чем если бы государство не приостанавливало выплаты в размере 4% от уплаченного подоходного налога.
Проблема заключается в том, что правительство будет компенсировать недополученный доход в период приостановления платежей во вторую ступень из расчета средней доходности фондов за 2,5 года. Если провести простой расчет на примере средней заработной платы, то сумма возврата в рамках самого доходного фонда, который заработал 63%, должна была бы составить 504 евро, тогда как средняя доходность фондов составила 7%, что означает возврат всего лишь 56 евро. Те, кто покинут вторую ступень до 2023 года, когда начнется компенсация, вообще останутся без компенсации этой фондовой доходности.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.