Если отталкиваться от данных на начало этого года, то около полумиллиона человек, которые накапливают деньги во второй ступени, могут получить компенсацию фондовой доходности значительно меньше, чем если бы государство не приостанавливало выплаты в размере 4% от уплаченного подоходного налога.
Проблема заключается в том, что правительство будет компенсировать недополученный доход в период приостановления платежей во вторую ступень из расчета средней доходности фондов за 2,5 года. Если провести простой расчет на примере средней заработной платы, то сумма возврата в рамках самого доходного фонда, который заработал 63%, должна была бы составить 504 евро, тогда как средняя доходность фондов составила 7%, что означает возврат всего лишь 56 евро. Те, кто покинут вторую ступень до 2023 года, когда начнется компенсация, вообще останутся без компенсации этой фондовой доходности.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?