dv.ee • 21 июня 2021 в 9:30

Налоговый департамент создал новую систему подачи и обработки таможенных деклараций

Фото: PantherMedia, Scanpix

Налогово-таможенный департамент запускает с 1 июля систему Impulss, предназначенную для подачи и обработки данных таможенных деклараций по импорту.

Система Impulss в первую очередь предназначена для предприятий и таможенных агентств, импортирующих товары из-за пределов Европейского Союза, пишет ERR. Частные лица смогут использовать систему в случае декларации посылок стоимостью свыше 1000 евро, товара с льготной ставкой налога с оборота или требующего специального разрешения.

Потребность в новой системе связана с вступающими 1 июля в силу правилами, согласно которым декларировать следует все посылки из третьих стран.

Новая инфосистема работает на трех языках. По словам главы отдела развития таможни Налогово-таможенного департамента Урсулы Риймаа, Impulss позволит компаниям подавать крупномасштабные таможенные декларации и повторно использовать данные, ранее представленные в таможенные информационные системы. "Важным изменением является и то, что подать таможенную декларацию в Impulss можно будет до прибытия товара", – отметила Риймаа.

Самое читаемое