Цены на производимые местными компаниями продукты питания и напитки поднялись по меньшей мере на 5%, в некоторых случаях рост достигает 25%, информирует Äripäev.
По словам председателя совета Nõo Lihatööstus Симмо Круустюка, в пищевой промышленности наблюдается критический дефицит рабочей силы. Компании ожидают от государства четкого сообщения о том, что произойдет с иностранной рабочей силой в ближайшие годы: «Как долго и в каком объеме можно будет ее использовать, в чем различия и т.д.?»
По словам главы Союза пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, резкое подорожание используемых в промышленности ресурсов вынуждает производителей повышать цены на конечную продукцию.
Быстрая инфляция будет оказывать все большее влияние на экономические показатели как в конце этого, так и в начале следующего года. Несмотря на нынешний болезненный рост цен, основной сценарий по-прежнему предполагает замедление инфляции во второй половине следующего года, считает экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
Рост расходов на электроэнергию, газ, бензин, упаковочные материалы и рабочую силу уже в начале декабря отразится на розничных ценах на продукты питания, пишет rus.err.ee.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?