Евросоюз с 28 февраля полностью закрыл свое воздушное пространство для российских самолетов.

- Foto: REUTERS/Sergei Karpukhin/Files
Воздушным судам российских авиаперевозчиков или российских граждан/компаний/организаций запрещается приземляться, взлетать или пролетать над его территорией,
передает The Bell. Исключение — аварийная ситуация и гуманитарные цели.
«Аэрофлот» уже объявил о приостановке полетов в Европу c 28 февраля.
Предыдущий санкционный пакет Евросоюза, относящийся к авиаотрасли (опубликован в ночь на 27 февраля) ввел запрет на продажу самолетов, запасных частей и оборудования российским авиакомпаниям, что, по мнению Брюсселя, усложнит передвижения внутри страны, поскольку три четверти нынешнего коммерческого воздушного флота России были построены в ЕС, США и Канаде.
Статья продолжается после рекламы
Запрещается также продажа, поставка, передача, экспорт в Россию товаров и технологий, предназначенных для использования в авиации или космической индустрии.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.