
- Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
- Foto: Kenzo Tribouillard
Санкции против Беларуси:
• Отключить от SWIFT Белагропромбанк, Банк Дадрабыт и Банк развития Республики Беларусь, а также их белорусские дочерние компании.
• Запретить транзакции с Центральным банком Беларуси, которые связаны с управлением резервами или активами, а также предоставлением публичного финансирования с целью торговли или инвестиций в Беларуси.
Статья продолжается после рекламы
• Запретить листинг и предоставление услуг в отношении акций белорусских государственных предприятий на торговых площадках ЕС с 12 апреля 2022 года.
• Значительно ограничить приток финансовых средств из Беларуси в ЕС. Запретить прием депозитов на сумму более 100 000 евро от граждан или резидентов Беларуси, открытие счетов белорусских клиентов в центральных депозитариях ценных бумаг ЕС, а также продажу белорусским клиентам ценных бумаг, деноминированных в евро.
• Запретить поставку банкнот, номинированных в евро, в Беларусь.
Санкции против России:
• Ограничения на экспорт технологий морской навигации и радиосвязи.
• Российский морской регистр судоходства будет добавлен в список государственных предприятий, на которые распространяются ограничения финансирования.
• Криптоактивы включены в понятие «переводных ценных бумаг», а также в санкции касательно предоставления России ссуд и кредитов.
Кроме того, в санкционные списки включены 160 россиян, в том числе:
• 14 олигархов и известных бизнесменов, работающих в ключевых секторах экономики, которые обеспечивают существенный доход для Российской Федерации. В частности – в металлургической, сельскохозяйственной, фармацевтической, телекоммуникационной и цифровой отраслях. Под санкции попадают и члены их семей.
• 146 членов Совета Федерации России, которые ратифицировали «Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Л/ДНР».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Война в Украине означает для Эстонии начало новой эпохи не только в плане безопасности, но и в экономическом плане, считает экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
На прошлой неделе компания Maersk объявила, что временно приостановит все контейнерные перевозки, связанные с Россией. Бойкот коснется также эстонского филиала компании и местного транзита, пишет Äripäev.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.