Поскольку во владении Государственной канцелярии и министерств больше не осталось жилых помещений, министрам вместо предоставления служебных квартир будут по мере необходимости компенсировать расходы на жилье по той же схеме, что и депутатам Рийгикогу, следует из подготовленного проекта постановления правительства и пояснительной записки к нему.

- Новый порядок предусматривает схему компенсации расходов на жилье членам правительства по той же схеме, что и депутатам Рийгикогу.
- Foto: Liis Treimann
Новый порядок предусматривает схему компенсации расходов на жилье членам правительства по той же схеме, что и депутатам Рийгикогу, но размер компенсации министрам будет составлять 15% должностного оклада, а не 20%, как у депутатов парламента, пишет
rus.err.ee.Таким образом, член правительства сможет получать компенсацию расходов на жилье до 931 евро в месяц, а премьер-министр – до 1015 евро.
Согласно проекту правительственного постановления, компенсацию расходов на жилье смогут получать только министры, которые не живут в местном самоуправлении, в котором расположено возглавляемое ими министерство, а также в граничащих с ним самоуправлениях.
Статья продолжается после рекламы
В расходы на жилье включается стоимость арендной платы, коммунальные расходы, плата посреднику при заключении договора и расходы на услугу размещения.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.