Alexela и Infortar приступили к следующему этапу строительства портовой инфраструктуры СПГ-терминала в Палдиски: по состоянию на вторник, 16 августа, в основном смонтирована причальная платформа, начато строительство швартовных палов, а 13-14 августа были уложены первые основания для трубопроводов длиной более 30 метров, передает
rus.err.ee.
- СПГ-терминал Палдиски состоит из трех частей: порта, соединения трубопровода Elering с Balticconnector и судна. Фото иллюстративное.
- Foto: Andras Kralla
«В целом масштабный пазл платформы собран, и мы приступили к монолитным бетонным работам. На выходных мы уже уложили трубы от платформы до первого швартового пала», – сказал руководитель строительства Pakrineeme Sadama OÜ Реэдик Раудла.
«Некоторые строительные работы на причале в Палдиски являются первыми в своем роде в Эстонии и требуют специального оборудования. Кроме того, поскольку речь идет по сути об открытом море, работы зависят от погоды. Мы привлекли лучшую экспертизу и партнеров и благодаря этому движемся по графику» – сказал руководитель проектов подрядчика Insenerehitus AS Тарво Клаасимяэ.
На сегодняшний день на Пакринеэме в заливе Лахепере завершены дноуглубительные работы и забито большинство 40-метровых стальных свай.
Статья продолжается после рекламы
СПГ-терминал Палдиски состоит из трех частей: порта, соединения трубопровода Elering с Balticconnector и судна.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.