Эстонское частное предпринимательство зародилось в 1980-х годах, когда появилась возможность заработка на договорной основе. В советское время можно было трудиться только в качестве наёмного работника на госпредприятии или в учреждении. Частное предпринимательство было запрещено и наказывалось в уголовном порядке. Новые ветры задули в 1985 году, когда в качестве экономического эксперимента индивидуальная инициатива была допущена в сфере услуг. Двумя годами позже окно возможностей приоткрылось шире: были разрешены кооперативы и совместные предприятия с зарубежными фирмами.
Одними из первых, кто перешёл на работу по договору, стали мастера по ремонту телевизоров «Электрон» и парикмахеры комбината бытового обслуживания «Юнор». Договорная работа представляла собой, по сути, сдачу работникам внаём помещений и средств производства. Возможность хорошо зарабатывать вскоре подвигла перейти на договорную работу часовщиков, таксистов, фотографов, авторемонтников и представителей других сфер обслуживания.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.