По состоянию на конец февраля дефицит государственного бюджета Эстонии с начала года составил 142 млн, или 0,4% от прогнозируемого годового ВВП, пишет
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
По сообщению Министерства финансов, расходы превысили доходы как на уровне центрального правительства, так и местных самоуправлений.
Дефицит был на 51 млн евро меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако положение местных самоуправлений и фондов социального страхования было хуже, чем в прошлом году.
Поступления налога на распределенную прибыль предприятий выросли на 40,5%, подоходного налога с физических лиц – на 45,5%, и социального налога – на 12,5%. Поступления НСО выросли на 11%, а акцизов – на 2,9%.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Плохие времена требуют непопулярных решений. Новый коалиционный договор, кажется, служит этому подтверждением, пишут «Деловые ведомости» в передовице.
По данным Департамента статистики, экспорт товаров в феврале 2023 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 2%, а импорт уменьшился на 8%.
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.