ЕС может ввести санкции против китайских компаний за поставки компонентов в Россию
Как сообщает Financial Times, руководство ЕС рассматривает возможность введения санкций в отношении китайских компаний, поставляющих в Россию компоненты, которые могут быть использованы в военных целях.
Все китайские компании из нового санкционного списка занимаются разработкой микрочипов и электроники, утверждает Financial Times.
Foto: Reuters/Scanpix
Предложения о введении санкций против компаний из Китая, вероятно, усилит напряженность в и без того сложных отношениях Брюсселя с Пекином, пишет Financial Times.
Несмотря на санкции, российская шпионская сеть закупает секретные технологии у компаний Евросоюза, чтобы помочь Владимиру Путину в войне против Украины. Среди прочих упоминается арестованный в Эстонии Вадим Конощенок.
«Если цепочка поставок с Россией прервется, то у нас не будет оборонной западноевропейской промышленности и западной оборонной промышленности вообще, это вопрос выбора», – говорит глава Silmet, перерабатывающего редкоземельные металлы, Райво Васну.
AS DBT cокращает 52 человека. Из-за введенных против России санкций компания вынуждена прекратить транзит российских минеральных удобрений через терминал Мууга.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.