В исследовании приграничных районов юго-восточной Эстонии сделан вывод о том, что если государство не изменит свой нынешний подход к приграничным территориям, то при негативном сценарии их население может сократиться на четверть к 2035 году.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Nina Alizada
Исследование, проведенное Центром прикладных социальных исследований Тартуского университета при поддержке Министерств внутренних дел и обороны, показало, что приграничное население характеризуется высокой эмиграцией, низким числом детей и молодежи, а также женщин детородного возраста, и очень высоким удельным весом людей в возрасте 50-65 лет, пишет
rus.err.ee.«Если в так называемых приграничных районах не останется людей, эти районы могут заполниться элементом, который, возможно, не является самым дружественным для эстонского государства», – сказал научный руководитель исследовательской группы, профессор Эйки Берг.
В исследовании отмечается, что одной из причин отъезда людей является низкое качество услуг или их полное отсутствие.
«Оптимизация затрат – это не то, что нужно в данном случае. Эстонское государство – дорогая вещь, и с этим ничего не поделаешь, эти расходы надо как-то покрывать», – сказал Эйки Берг.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.